当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷到犍为县考核验收河长制工作落实情况
信息来源: 犍为县 发布日期: 2017-12-05
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1

12月4日上午,副市长郭捷率考核验收组一行深入犍为县,采用现场查看走访、听取汇报、查阅资料等形式,考核验收我县河长制工作落实情况。县委副书记、县长陈建东,副县长陈光勇,县级相关部门负责人参加。

市考核验收组相关负责人通报考核验收相关要求,对下一步工作进行安排部署。

在县政府106会议室,陈光勇汇报我县2017年河长制工作落实情况。今年以来,我县严格按照河长制工作总体要求和阶段性目标,以市委、市政府领导莅犍调研河长制工作提出的问题和要求为指引,突出抓早、抓细、抓实,设立县、乡(镇)、村三级河长,制定问题、目标、责任、任务“四张清单”,实施清河、护岸、净水、保水“四项行动”,坚持问题导向,实行铁腕治污,举全县之力强力推进河长制工作,取得阶段性成效。目前,全县27条河流、76座水库、5处中型灌区水污染得到基本控制、水环境持续改善、水生态逐步修复。

“落实河长制工作是治理能力的体现和惠民举措,治理能力和治理体系现代化建设进一步加强。”陈建东认为,下一步,河长制工作任务重、责任大、机遇大,要综合施治、施策。犍为河流、水库总量大,缺水问题仍然存在,农业面源污染不可忽视,治水困难大;必须落实责任,科学治理,推进源头治理,搞好过程监督和监管。要一河一策、一库一策、一户一策,把治理过程变成发展过程;规划是对发展的约束和治理的约束,必须规划先行,促项目落地生成;进一步落实责任,多搞培训,提高干群思想认识水平。

“犍为县点多面广、战线长,河长制工作任务重,但是2017年河长制工作认识到位、目标清晰、综合施策、工作扎实、措施有力、效果良好,取得阶段性成效。”郭捷说,下一步必须守河有责、尽责。

郭捷指出,抓河流治理就是抓环境建设,是生态文明建设和治理能力的具体体现,必须统一思想,高度重视,提高对河长制工作的认识。党政总抓,部门配合,做好河长制考核验收工作;强化担当,查漏补缺,为2018年河长制工作全面开展夯实基础。

郭捷强调,河长制工作是一件久久为功的事,明年“四项行动”清单必须明白,早做谋划和安排,整合项目,筹措资金,在多手抓和共赢上探索好的经验和办法。要以问题导向为指引,提出时间、目标,倒排工期,及时整改存在的问题,抓实水环境治理和水生态建设。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版