当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
雷勤出席马边荣丁镇后池村发展规划座谈会
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2017-12-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1日,市纪委马边彝族自治县荣丁镇后池村精准扶贫规划座谈会举行。会议听取后池村新村规划及产业发展情况汇报,研究下一步工作安排。市委常委、市纪委书记曾勇,市委常委、副市长雷勤出席会议。

今年7月,中央纪委选派“第一书记”对后池村进行驻村定点帮扶。目前,该村正按照打造大小凉山脱贫攻坚示范村的目标,高起点规划,分步扎实推进各项工作。会上,马边彝族自治县相关负责人详细汇报了后池村新村规划情况,市住建局等部门就规划提出了意见和建议。

听取大家发言后,曾勇指出,经过前期的充分论证,科学规划,后池村新村规划工作有序推进,总体情况较好,下一步要以务实的作风,高效推进规划落实。要在实现脱贫目标的基础上,围绕建设“山水田园村庄”的理念,做强做大特色产业,着力发展村集体经济,提升其持续“造血”能力;要在经济发展的基础上,进一步提升当地群众文化、生活质量,充分展示幸福美丽彝家新村良好形象。

雷勤指出,通过此次座谈讨论,大家对后池村的发展思路进一步明晰。要从尊重当地村民愿望的角度出发,高标准做好科学规划,推动规划落实。要明确时间进度,细化任务清单,把责任落实到人,尽快行动,把各项工作抓落地,推动美丽新村建设,力争取得实质性成效。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版