当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷到井研县对今年秋粮收购工作开展调研
信息来源: 井研县 发布日期: 2017-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月13日,市政府副市长郭捷一行来研对我县今年秋粮收购工作开展调研。县委副书记、县长刘勇,县委副书记蒋勤勇,县委常委、统战部长汪秀丽,县政府副县长李源源陪同调研。

VV1

在石家桥粮食储备库,郭捷一行现场查看了秋粮收购工作开展情况,深入储粮库,查看了粮食储备情况,并听取了相关负责人关于今年我县秋粮收购工作开展情况汇报。郭捷一行还实地调研了我县5.53万吨仓储设施建设项目。

VV2

郭捷强调要继续做好秋粮收购各项工作,在人员、资金、仓容等方面做好充分准备,对秋粮收购形势要准确研判,确保秋粮收购工作有序开展。要严格执行好收购政策,切实保护农民利益。要切实履行好秋粮收购市场监管职责,粮食局要认真履行粮食行政管理职责,积极与相关部门开展联合执法,共同维护全市秋粮收购市场秩序;通过共同努力,确保不发生“卖粮难”、“打白条”、压级压价等问题。

据了解,今年我县采取有力措施,成立稻谷托市收购领导小组,创新收购方式,深入加强前期宣传,积极做好筹备工作,全县秋粮种植面积、产量与上年基本持平,收购稻谷5880吨,收储方面,井研县粮油购销公司是我县唯一国有粮食收储企业,公司现有仓容5万吨,有效仓容3万吨,现储粮24641吨,其中中央托市粮10659吨,省级储备9000吨,县级储备5000吨。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版