当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌出席马边旅游扶贫项目专题座谈会
信息来源: 马边县 发布日期: 2017-11-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为落实中央纪委对口帮扶工作要求,进一步提升帮扶工作成效,11月6日,中旅集团党委委员、纪委书记、董事古越仁在中央纪委机关事务管理局正局员兼副局长、机关扶贫办主任张运生的陪同下再次率队来乐,召开马边旅游扶贫项目专题座谈会,为全面推进旅游扶贫工作进行深入对接,为马边旅游扶贫工作开辟新思路、奠定新格局。

古越仁指出,要根据实际情况对相关旅游扶贫项目进行再审视、再规划、再完善,充分借鉴成功项目优秀经验,深入挖掘民族风情和自然生态优势,集中力量把旅游扶贫项目做实、做优、做出成效。要尽早完善可研性报告和审批要件等前期工作,切实加强沟通衔接,着力解决存在的障碍和问题,要通过建立责任落实长效机制,按照预定时限分步实施,从而确保投资收益又带动贫困地区发展,实现互利共赢。

张运生说,中旅集团再次和我们共商马边旅游扶贫大计,是真扶贫、扶真贫的具体体现。在到马边两个月之后,中旅集团做了很多工作,多次研究马边旅游扶贫项目,拿出了具体帮扶意见,马边要认真思考,专题研究,积极做好对接工作。当前马边各项政策优势叠加,要利用好这些优势,理智合作,实事求是,尊重市场规律,尊重旅游发展规律,力求合作共赢,真正让旅游在脱贫攻坚中发挥出重要作用,实现富民强县的美丽愿景。

省纪委副书记贾瑞云在会上讲到,此次会议专题研究马边旅游扶贫项目,是中央纪委、中旅集团贯彻落实十九大精神,推动脱贫攻坚工作的具体实践。马边要紧紧抓住机遇,坚持科学发展理念,立足自身其丰富的旅游资源条件,借鉴别人的成功经验,吸取别人的失败教训,积极探索出一条符合自身特色的旅游发展路径;要慎重财政投入、加强沟通协作、努力创造优良的投资环境,共同推动项目顺利落地,实现多方共赢。

市委副书记田文主持会议并强调,马边县要进一步完善项目方案,加快建立与中旅集团对接联系机制;市级部门要加强对马边旅游扶贫的工作指导,搭建好专题对接平台,市县两级要承关怀而奋起,扎实工作,勠力同心,把旅游扶贫做大做强,努力把脱贫攻坚的美好愿景早日变成美丽现实!

市人大常委会副主任、县委书记郭正强代表自治县委、县政府对张运生副局长、古越仁书记、贾瑞云副书记一行不辞辛劳,再一次为马边旅游扶贫开发操心操劳,表示衷心感谢!郭正强表示,县委、政府一定抓好座谈会成果的消化落实,进一步完善规划,明确责任,强化举措,主动沟通衔接,搞好服务,全力推进项目建设。

座谈会上,县委副书记、县长沙万强就永乐光辉风情小镇、大王山森林康养项目前期规划情况向与会领导做了详细介绍。

与会人员就旅游发展投资模式,基础设施建设等问题进行了深入交流,并希望自治县委、政府要充分利用现有的资源优势,加快前期基础设施建设,引导茶叶、彝族文化、彝绣等要素产业融入特色小镇发展,形成核心区域,形成带动效应。企业也将进一步深入调研,立足实际,完善规划方案,为马边旅游扶贫做出更大的贡献。

调研组全体成员,省纪委机关党委书记曹鹏,市委常委、副市长、自治县委副书记雷勤,副市长周伦斌,市纪委副书记李卫,市委副秘书长舒东平,自治县委副书记刘凤祁、李建伦等省、市、县领导参加会议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版