当前位置: 首页 > 政务信息 > 舆情回应
网传房价要涨?住建部门:系谣言
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-11-23
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月13日,网友“出离愤怒”在海棠社区发帖称,他最近发现乐山微信朋友圈内有人散布“乐山房价将会暴涨,均价到8000-9000”的消息,作为一名刚需购房者,对这种行为他感到十分愤怒。同时还上传了多张截图,如下:

201709142015327187_sign

微信朋友圈截图

对此,14日,乐山市住建局发布官方回应,“乐山房价将会暴涨,均价到8000-9000”纯系谣言。

市住建局在官方回应中表示,收到举报信息后,市住建局庚即召集中心城区30多家房地产企业和中介机构的销售负责人召开紧急会议,部署相关工作。

该局负责人表示,当前乐山房地产市场量价保持平稳,作为销售旺季的“金九银十”,价格有略微上调是符合市场规律的,但网络疯传的“乐山房价将会暴涨,均价到8000-9000”则纯系谣言。某些房地产经纪从业人员在微信朋友圈散布“房价要涨”的不实言论,市住建局已向公安机关通报相关情况。对捏造散布涨价谣言,扰乱市场秩序的机构及人员,将从严处理,绝不姑息。

市住建局声明,即日起,将加大对房地产市场的检查力度,检查内容包括销售误导、炒作、捂盘惜售、暗中加价、捆绑搭售等违规行为,轻则公开通报、处罚,情节严重的,取消销售资格与列入我市企业失信“黑名单”。涉嫌犯罪的,将移送司法机关依法追究法律责任。

房价作为房地产市场的主要指标,是靠市场来确定的。政府部门不会限定房价,也不会规定房价的涨幅和起落。市住建局将按照“房子是用来住的不是用来炒的”的全新定位,积极稳定房地产市场,确保市场健康平稳发展。并提醒广大市民,针对任何房价信息的谣言,请保持理性,不要轻信,也不散播谣言。遇有疑问,可以拨打0833-2427298咨询核实有关情况。而房地产开发企业和房屋中介机构要引以为戒,对照法律法规、相关政策开展自查自纠。

此外,市住保局也已介入对此事的调查,若有确凿的证据和公司名单,将联合公安网监、工商等部门对散布虚假信息或谣言的机构或个人进行查处,一经核实,依法严惩。(记者 宋瑞琦)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版