当前位置: 首页 > 省政府文件
四川省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
四川省人民政府

关于宣布失效一批省政府文件的决定

川府发〔2017〕65号
 



各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

  根据国务院统一部署,省政府对1952年成立以来至本届政府成立前,以省政府名义下发的文件进行了全面清理。

  经清理,省政府决定,对与现行法律法规规章不一致、适用期已过、调整对象已消失、工作任务已完成以及已被新的文件规定涵盖或者替代的1763件省政府文件宣布失效(其中675件因涉密等原因按规定另行通知)。凡宣布失效的省政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。同时,要及时将宣布失效的省政府文件从四川省人民政府网站和各地、各部门网站中删除。

  各地、各部门要深入贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化政府职能转变,加快法治政府建设,维护政府文件的权威性和严肃性,消除制约市场发展的体制机制弊端,坚决破除对企业和群众干事创业的各种束缚,并做好政策衔接工作,完善事中事后监管,防止政策和管理出现“空档”,为激发市场活力和社会创造力营造良好氛围,促进经济社会持续健康发展。

  附件:宣布失效的省政府文件目录(1088件)



四川省人民政府

2017年12月29日
上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版