当前位置: 首页 > 政务公开 > 市政府常务会议
市政府召开第35次常务会议
信息来源: 市政府办 发布日期: 2017-12-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

ztnr3

12月28日,市长张彤主持召开市政府第35次常务会议,审议《乐山市深化医药卫生体制改革规划(2017—2020年)(送审稿)》(以下简称《改革规划》)、《乐山市企业投资项目“先建后验”改革试点方案(送审稿)》(以下简称《改革试点方案》)等事项。

会议指出,“十二五”以来,特别是党的十八大以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市深化医改工作取得了重大阶段性成绩。《改革规划》在继续巩固前期改革成果、总结推广成熟经验基础上,进一步加强了组织领导、制度创新,推动我市医改由打好基础转向提升质量、由形成框架转向完善制度建设、由单项突破转向系统集成和综合推进。为增强可操作性,有利于我市医药卫生体制改革稳步推进,《改革规划》按照“保基本、强基层、建机制”的基本原则,坚持统筹安排、突出重点、循序推进的改革基本路径,明确了我市深化医改的各项任务、指标等。

会议指出,中央、国务院明确提出各地区各部门要进一步简化、整合投资项目报建手续,探索实行先建后验管理模式。乐山作为全省的试点城市之一,要依法依规科学推进。《改革试点方案》明确了试点的目的和任务、适用范围和对象、试点具体内容和分工、试点项目办理流程以及保障措施等,将有利于进一步理顺政府、企业和市场三者关系,进一步促进政府职能转变。

会议还研究了其他事项。


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版