当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务要闻
乐山公安“110宣传日”系列活动精彩开展
信息来源: 四川在线 发布日期: 2018-01-11
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

1月10日,是全国第32个“110宣传日”。当天,乐山公安110携手市中区公安分局,市局刑侦、巡(特)警、交警、宣传等部门,以“乐山110,守护新时代美好生活”为主题,开展了形式多样、内容丰富的“110宣传日”系列活动。

儿1

向人民报告

1月10日下午,“向人民报告—乐山110”专场新闻通气会在乐山广场举行。“乐山110”向全市人民报告:一是110接处警体系完备,运行高效。“乐山110”网络覆盖全市,11个县(市、区)级公安机关联网运行,接处警体系完备,实行24小时运转的“一级接处警”模式,同时“网上公安”等新型110服务平台和警务运行模式也即将上网运行,实行“网上+网下”双频接处警。二是忠诚履职尽责,服务高效。2017年,全市110接处警总量达16万余起,出动处警警力33万余人次,侦办各类违法犯罪案件39200余起,破获各类违法案件4500余起,抓获刑事犯罪嫌疑人2650余人,查处治安违法人员11350余人。同时接报群众求助2.7万余起,为群众提供帮助、救助1.5万余人次、提供咨询1.2万余人次。三是创新指挥体系,实战高效。建成以接处警、情报信息、指挥调度和综合保障“四个专班”为基础,“1+6+N”为统领的联合指挥部;建立了“指挥+巡警+派出所”三位一体的快反机制,设立治安卡点160余个、巡逻线路20余条、快反屯警点20个,构建点、线、面立体化巡防模式,织密专业防控网;利用信息技术、人工智能、电子监控、卫星定位等技术手段,升级改造了“三台合一”110警情受理、处置平台系统,启用了新型接处警装备,提升处置效率,震慑违法犯罪。

儿2

市民观摩警用装备

通气会后,受邀群众首先集中参观了乐山市公安局刑侦支队(市“反诈骗中心”)、巡(特)警支队、交警支队设置在乐山广场的三个展示点。通过观看反诈骗动漫短片、宣传手册、宣传展板等方式,深度揭露通讯网络新型违法犯罪各种手法;通过观摩特种作战车辆、特警装备及新型武器,充分展示乐山公安强大作战能力;通过展示和体验酒精测试仪等检测设备,宣传讲解相关道路交通安全知识,提高群众安全出行意识。

儿3

市民参观乐山市公安局指挥中心

随后,大家期盼已久的参观警营活动开始了,受邀群众分组到市公安局指挥中心、公安文化中心、警犬基地三个观摩点参观。在市局指挥中心,大家深切感受到了乐山110的优良传统和光辉历史,110接处警工作流程、指挥体系的构建、实战指挥体系改革,以及110在打击犯罪、服务民生等方面取得的突出成效。在公安文化中心,大家观看了警服演变、警用装备变迁、枪械更替,以及大量图片、实物资料背后承载的乐山发展历程和公安民警英勇斗争的光辉历史。在警犬基地,大家了解了警犬的种类和特性,观看了警犬追捕、搜毒、搜救等演练。

儿4

警犬“汇报演练”

乐山市公安局党委副书记、常务副局长李冰表示,为了让市民朋友们更加深入、全面地了解乐山110,了解乐山公安,市公安局决定借此机会在全市公安机关组织开展“走进乐山110,助推公安新征程”的主题宣传活动,并首次把110宣传活动拓展到全警,目的就是想通过此次活动,将乐山公安工作多角度、全方位的展示给全社会,让更多的人关心公安、关注公安、支持公安工作。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版