当前位置: 首页 > 办事服务 > 个人服务 > 户籍身份 > 户籍 > 服务指南
相关证件的收费标准及依据
信息来源: 发布日期: 2015-06-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

   
1、居民身份证、临时身份证
依据发改价格[2003]2322号《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准有关问题的通知》对领取、换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,对丢失补领或损坏换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元。办理临时居民身份证的收费标准为每证10元。
2、居住证
首次领证、到期换证和办理居住证延期手续的,实行免费办理。因遗失、损坏而补领、重新申领居住证的,应当缴纳工本费。居住证工本费的收费标准按照物价部门规定执行。
3、户口簿
依据川价字非[1996]132号《关于启用新的居民户口簿收取证照工本费的通知》收取居民户口簿(含外壳内页)每证6元。集体户口簿每本60元。
4、户口迁移证、户口准迁证
依据川字非[1994]230号《关于调整户口迁移证和准迁证工本费的通知》收取户口迁移证每证工本费4元、户口准迁证每证工本费4元。

 

上一条
下一条
政务微博
政务微信
12345热线