当前位置: 首页 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
以十九大精神为统领 强化骨干责任 冲刺年度目标任务
信息来源: 市住建局 发布日期: 2017-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

117日,市住建局党组书记、局长毛先贵主持召开局机关科长工作会,要求局机关科室负责人要以十九大精神为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到报告精神上来,按照稳中求进的总基调,率先垂范,增强责任担当,发挥骨干作用,突出工作重点,把握工作节奏,处理好谋划与总结、重点与全面、务虚与务实的关系,振奋精神,强化问题研究,创新工作举措,提升工作实效,全力冲刺年度目标任务。

毛先贵指出

现在距年底只有1个多月,时间十分紧迫,任务非常艰巨。作为住建系统的骨干力量,全体科室负责人一定提高认识,强化责任,创新举措,高标准落实好目标任务,谋划来年工作。

一、强化认识

要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强责任感、紧迫感,把思想和行动切实统一到市委、市政府的决策部署和当前局中心工作上来,进一步理清思路、明确任务分工,以问题导向,抓住主要矛盾,补齐短板,以最好的精神状态和最高昂的工作热情,扎实推进各项工作。

二、夯实举措

要紧盯问题,对照目标任务全面梳理科室各项工作,强化问题研究,改进工作方案,细化落实措施,强化责任担当,坚持标本兼治,统筹安排,确保工作有序推动。

三、主动作为

要按照“稳、破、立”的基本思路,用心想事、用智谋事、用力干事,主动服务大局,把科室工作放在住建全面发展的高度去思考、去推进,用创新的思路、理念和办法来推动工作。

四、当好标杆

作为科室的负责人,一定要把争创一流、打造标杆作为自我要求、使命追求、工作境界,在每一项工作中都做到精益求精、追求卓越,在解决实际问题上出实招、办实事。要立说立行、善作善成,以强烈的责任心,抓好推动工作落实,当好表率标杆。

五、攻坚克难

要始终保持不畏难、不懈怠、不退缩的精气神,坚定必胜的信心,以最坚决的态度投入工作,敢于亮剑、敢出实招,精中精力解决瓶颈难题。科室之间要增进团结,以大局为重,心往一处想、劲往一处使,加强协作,形成攻坚合力,共同下好全局一盘棋。

毛先贵强调

当前工作任务繁重,项目推进难度比较大。大家一定要齐心协力念好五字经:

一、念好“实”字经

要踏踏实实干事,一步一个脚印,把每个环节、每个细节都做实做细。要坚持认准的事,不犹豫、不动摇、不折腾,一件件事抓出头、抓到底、抓出成效。

二、念好“情”字经

机关干部也是普通百姓,要把感情投放于城乡建设之中,更多地保持我们的浩然正气、为民情怀,让我们对群众淳朴的感情达到情真意切,把老百姓的事当做自己的事去做,多设身处地、多做换位思考,努力为群众办实事、做好事、解难事。

三、念好“勇”字经

今年来我局在服务大项目、建设大项目上迎难而上,取得了显著成绩。但也必须看到,我们的城市建设底子薄、欠账多、矛盾大,特别是在项目招商引资方面存在迫切难题。问题不容回避,推不了、躲不掉、等不得,作为住建局机关干部要从本处(科)室职能出发,对当前存在的问题认真梳理、敢于碰硬、敢于应对、勇于破解,以不畏艰险、百折不挠、义无反顾、勇往直前的精神,开创工作新局面。

四、念好“合”字经

科室人员不多,要把大家团结起来,把心思用在共同谋划工作上来,把精力放在共同推动发展上来。尤其是科长要以身作则,头脑清醒、眼界高远、胸怀宽广、严于律己、宽以待人,有容人容事的大气量。要善于倾听、善于理解,敢于承担责任,主动化解矛盾,多做沟通协调工作。要注意发挥其他同志作用,遇事多沟通、多商量,相互尊重、相互信任、相互体谅、相互支持,维护整体利益,维护发展大局。

五、念好“廉”字经

过好廉洁关,树立良好形象。一定要用好权,做到慎始、慎微、慎独,抗住诱惑,守牢防线,以自身清正廉洁的作风影响和带动全系统遵法纪、守规矩、讲奉献。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版