设为首页 | 加入收藏
《关于对建档立卡贫困人口中特殊群体实施居家和集中救助帮扶的意见》政策解读
发布日期:2016年09月18日 18:54 来源:市民政局 点击次数:2103
 

一、《意见》出台的背景

近年来,市委、市政府和各地各部门高度重视和强力推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效,对改善民生、促进社会和谐发挥了积极作用。全市民政系统认真落实城乡特困人员供养制度,农村五保人员的基本生活和医疗得到了较好保障。但通过认真审视,在我市建档立卡贫困人口中,仍有部分重特大疾病患者、重度残疾人、失能和半失能人员、事实孤儿、失独人员等困难人群,因多种原因生活极度困难、缺乏必要照料但又不符合纳入农村特困人员供养范围的政策标准,确实需要地方政府和社会各界关爱、救助、帮扶。为确保这部分困难群众生活得到基本保障,和全市人民同步实现小康,市政府总结脱贫攻坚工作和社会救助工作的实践经验,在现有政策基础上,经过深入调查研究论证,出台了《乐山市人民政府办公室关于对建档立卡贫困人口中特殊群体实施居家和集中救助帮扶的意见》(乐府办发〔201626号)。

二、《意见》出台的意义

脱贫攻坚是党中央、国务院的一项重大战略部署,事关人民福祉,事关全面建成小康社会,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。《意见》的出台对助推我市精准扶贫工作的开展,发挥社会救助兜底职能,实施保障性救助帮扶,,全面建立脱贫攻坚“两不愁、三保障、四个好”全覆盖长效机制,确保困难群众同步小康有着积极的作用。

三、《意见》的基本原则

《意见》确立了:履行义务,自愿申请;居家为主,集中为辅;适度保障,动态管理;整合资源,社会参与四个基本原则。在工作中应准确把握和切实遵循。确立了帮扶对象的前提,即在帮扶对象切实履行完义务后仍然存在困难的基础上实行自愿申请。

四、《意见》的主要内容

(一)界定了救助帮扶对象

必须具备以下条件:

1.建档立卡贫困户;

2.无法定的赡养抚养扶养义务人、有法定义务人但无履行赡养抚养扶养义务能力、法定义务人有一定的赡养抚养扶养能力但履行相关义务后仍无法保障基本生活需求,需要政府和社会提供救助帮扶的重特大疾病患者、重度残疾人、失能和半失能人员事实孤儿、失独人员。地县级人民政府认定的其他符合条件的特殊困难对象。

(二)明确了救助帮扶方式

1.居家救助帮扶,在自家或寄养在亲友、邻里家;

2.集中救助帮扶:无法实施居家救助帮扶的,由民政部门安排到就近的社会救助福利机构等实行集中救助帮扶。

(三)规定了救助帮扶内容

包括基本生活、医疗救助、护理服务、惠民殡葬等。

(四)规范了审核审批程序

申请对象按照属地管理的原则,由本人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。乡镇人民政府(街道办事处)组织人员对其进行初审,张榜公布无异议后上报给县(市、区)民政局;县(市、区)民政局对上报材料进行复核,于20个工作日内作出审批决定,对符合条件的予以批准,并在申请人所在村(居)民委员会张榜公布;对不符合条件的不予批准,并书面向申请人说明理由。对无民事行为能力等无法自主申请的,乡镇人民政府(街道办事处)应当主动帮助其申请。

(五)确定了各方权利义务

村(居)民委员会要与承接居家救助帮扶对象的家庭(或社会救助福利机构)、救助帮扶对象签订三方救助帮扶协议,如救助帮扶对象有法定赡养抚养扶养义务人的,应纳入法定义务人签订四方救助帮扶协议。

(六)建立了动态管理机制

对因劳动能力、生活来源或赡养抚养扶养能力等原因发生变化,不再符合实行居家和集中救助帮扶条件的对象,终止其居家和集中救助帮扶资格。

五、《意见》的保障措施

明确各部门职责,建立了政府主导,民政和扶贫部门主管,卫计、人社、财政等相关部门配合的保障机制,引导鼓励公益慈善组织、社会工作服务机构、企事业单位和志愿者队伍等社会力量参与居家和集中救助帮扶工作。

      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649826 位访问者