设为首页 | 加入收藏
市民政局实施“四大工程”提升减灾救灾能力
发布日期:2017年05月19日 来源:市民政局 点击次数:40011
  一是综合减灾救灾应急平台工程。投入资金2900多万元,建立了覆盖市、县、乡三级的综合减灾救灾应急指挥体系和市、县、乡、村(社区)四级灾情信息网络,实行互联互通,信息共享,极大地提高了减灾救灾工作效率。二是救灾物资储备工程。建立了市应急救灾物资储备中心库和6个临时救灾物资储备库相补充的救灾物资储备体系,在灾害易发地及边远乡镇设置了70处救灾物资储备点,确保了灾害发生12小时内完成物资调运和发放。三是应急避难工程。利用各地广场、学校等公共场所进行功能改造和设施完善,建成避难场所63个,提升了应对突发事件的能力。四是专业化队伍工程。建立了专兼职的救灾应急队伍、灾害信息员队伍和防灾减灾宣传员“三支队伍”共计2300人,积极组织“三支队伍”参加专业培训和抗震救灾、防汛抢险、地质灾害处置等应急防灾减灾演练,全面提升了“三支队伍”应对各类自然灾害的专业实战能力。
      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649805 位访问者