设为首页 | 加入收藏
市民政局召开深化拓展三项整改“回头看”工作推进会议
发布日期:2017年05月10日 来源:市民政局 点击次数:40011
  5月10日,市民政局召开了深化拓展三项整改“回头看”工作推进会议,局班子、全体机关干部、直属事业单位负责同志参加了会议。会议传达了省委、市委关于深化拓展三项整改“回头看”工作推进会议精神,学习了省委、市委相关文件,局纪检组组长严志岩安排部署了民政系统深化拓展三项整改“回头看”工作,局党组书记、局长兰波对此项工作进行了强调。

  兰波就如何深化拓展民政系统三项整改“回头看”工作,要求全市民政系统从三个方面入手:一是狠抓“回头”查漏,这是深化拓展“回头看”的基础。重点:一查班子作风。重点查中央八项规定、省委十项规定、市委十项规定、市委“护根行动”提出的“十个不准”、“七条禁令”、肃风正纪等相关规定在局和直属事业单位班子及其成员中的执行情况,力求查准整改不足、找准薄弱环节,拿出精准措施进行深化整改。他要求所有班子成员唱响“以我为标准、向我看齐”口号,时刻懂政治规矩、明政治底线,做政治明白人、守规先锋者、团队模范人,做以上率下带头人、广大干部看齐的对象。二查干部守纪。查机关党员干部、窗口事业单位、重点岗位人员在执行政治纪律、上下班等单位规章制度、履行法定职责、服务群众的态度和群众满意情况,查“三条例”、“两准则”在党员干部中执行到位情况,查三项整改“回头看”措施在每个责任人头上的落实情况。三查三项整改方案是否全部落实,各单位、各支部必须做到台账清楚、问题清楚、措施清楚、进度清楚、完成情况清楚。二是狠抓深化拓展。这是深化拓展的关键。一要在问题上进行拓展。重新梳理问题台账,哪些做到了,哪些没有完成,哪些还做不到,找到了这些,就有拓展的路径了。如学习制度有了但没有坚持;政治学习搞了,入脑入心还没有到位;民政工作问题症结找到了,但没有找到创新改进的办法、更好的对策等。二要围绕政治规矩进行拓展。全系统干部要围绕执行中央八项规定、省市委十条规定、两准则三条例、民主集中制度、政令是否畅通、机关作风,人人再次进行“回头看”,进行拓展和增添措施。三要围绕民政事业差距进行拓展。要对照全国、全省先进水平找差距,结合深化拓展三项整改“回头看”工作,找到我市民政事业的差距,制定新措施,增添新动力,确保今年民生任务和年初目标任务时间过半任务过半。三狠抓责任压实。一抓领导干部“一岗双责”、“四个亲自”是否压实、到位。二抓党员干部工作职责是否压实。三是狠抓工作任务是否压实。四抓“墓馆一体”工程、精准扶贫等重大项目“挂图作战”责任是否压实。
      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649705 位访问者