设为首页 | 加入收藏
省民政厅廖永康副厅长率队来乐开展“民政为民 民政爱民”大调研
发布日期:2017年05月04日 来源:市民政局 点击次数:40011
   4月26日—28日,省民政厅副厅长廖永康、副巡视员郭军祥率队来乐开展“民政为民民政爱民”大调研。调研组一行先后深入市县民政机关和服务机构,与机关干部、基层工作人员和服务对象面对面座谈,全面了解基层民政工作情况和存在的困难问题,广泛听取基层对加强和改进民政工作的意见建议,就推进乐山民政事业加快发展提出对策思路。

  4月26日下午,调研组实地查看了乐山市救助管理站、乐山市低收入家庭认定中心、乐山市“12349”养老服务中心。

  
        在乐山市救助管理站,调研组详细了解了受助人员入站流程、生活照料、医疗救治、寻亲返乡等方面的情况,听取了市救助站在个别流浪乞讨人员安置落户上遇到的困难。廖永康强调,在今后的工作中,要充分运用救助、福利、安置等方面的政策法规,与公安、人社、卫生等相关职能部门密切配合,共同做好托底保障工作,切实维护流浪乞讨人员的合法权益。

   在听取乐山市低收入家庭认定中心关于核对工作开展情况以及面临问题的汇报后,廖永康指出了核对工作中需要注意的一些问题,要求中心进一步总结工作经验,加强与各部门的协调,充分利用好核对平台,为救助政策的精准实施提供有力保障。
        在听取乐山市养老服务中心汇报后,廖永康就如何进一步改进老年人服务工作,特别是要整合各类社会资源为受助对象提供急需和适合的优质服务提出了明确要求。
 
    在随后召开的调研组成员和全体机关干部参加的座谈会上,市民政局局长兰波作了全市民政工作基本情况汇报,市中区、五通桥区、夹江县民政局负责同志和市民政局科级以上领导干部结合工作实践作了发言。廖永康副厅长一行充分肯定了乐山民政工作取得的成绩,指出乐山的社会救助、社会事务、基层社区建设、养老服务体系建设、未保试点等工作走在了全省前列,很有特色和亮点,并就“基层民政工作力量薄弱、民政法制建设急需加强、部分法规政策较为滞后”等问题作了耐心细致地解答,要求乐山民政工作要围绕党中央国务院、省委省政府、市委市政府中心工作和重点工作,认真履职尽责、敢于担当、规范管理、依法行政。

 
 
     4月27日,调研组一行深入井研县宝五乡、周坡镇以及脱贫幸福村等地进行了实地调研,并与县民政局、周坡镇、天云乡、镇阳乡、大佛乡等乡镇领导和基层民政干部进行座谈。调研组一行通过现场指导、座谈回应的方式,详细了解了井研县城乡低保、特困人员供养、敬老院管理、未成年人保护、流浪乞讨救助、村务公开、殡葬改革、社会事务管理及建档立卡贫困户特殊群体集中救助帮扶等工作的开展情况,全面听取了基层工作者对民政工作的意见建议,对基层干部在一线民政工作存在的困惑给予了回应,与各级干部共同交流、分析存在的实际问题及解决路径,掌握了较为全面的一手资料,也有效促进了基层各项民政工作的落地落实。
      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649754 位访问者