设为首页 | 加入收藏
市民政局召开集体谈心谈话会
发布日期:2017年05月04日 来源:市民政局 点击次数:40011
   5月2日,市民政局召开集体谈心谈话会,市民政局党组书记、局长兰波针对干部思想政治建设、业务能力提升、党风廉政建设、个人修养加强等与直属单位负责人、局机关全体干部进行了交流。

  兰波传达了彭琳书记在全市深化领导班子思想政治建设工作推进会暨县处级主要领导干部读书班开班式上的重要讲话精神,希望大家认真认真学习领会,务必落实“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的具体要求,以此推动各项民政工作效落实。

  兰波强调,要讲政治。一要严守纪律规矩。必须坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,听从党中央指挥,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。落实到本单位,就是党组的决议各科室各单位必须不折不扣照办、办好,不能讲条件、做选择、搞变通。二要珍惜集体荣誉。每位干部都要对自己的工作有足够的荣誉感,对自己的工作引以为荣,对自己的单位引以为荣。在争取荣誉、创造荣誉、捍卫荣誉、保持荣誉的过程中,全心地融入到集体之中,获得更好的发展。三要坚持为民服务。作为民生部门、服务困难群众的部门,民政工作要把为民爱民摆在最重要位置,着力解决群众关心、关注的难点、热点问题。

  兰波强调,要顾大局。一要正确理解组织意图。去年以来,市级民政系统部分干部得到或即将得到提拔使用,这既得益于市委的关心,也离不开同志们站在讲大局的高度支持配合。民政局的干部队伍,整体素质是好的,政治素质是高的,关键时刻是能经受考验的。二要客观面对进退流转。每位干部,不管职务多高,不管做什么工作,不管是老同志还是新同志,都要看到自己的成长、进步是党组织培养教育的结果,是同事支持拥护的结果。一个人的作用、能力,也只有在党组织的关怀培养下,才能得到正确发挥。希望此次干部调整以后,不论是得到提拔的同志、轮岗的同志还是未作调整的同志,都要拿出昂扬向上的精神状态,卯足一股劲,把干事创业作为自己的天职,满怀激情投入工作。新到岗的同志要虚心向原在岗的同志请教,原在岗同志要全力支持新到岗同志尽快熟悉业务、进入角色,比较急的工作协同配合完成也是有必要的。有的工作连续性较强,原在岗的同志要负责一抓到底。同时,此次交流任职,也希望促进民政工作过去所谓互不相干的业务之间有机融合,放大我们的整体业务水平,实现1+1大于2的效果。兰波强调,要存敬畏。一要畏法。党纪国法具有很强的权威性,同志们要进一步强化法纪意识,时刻牢记党纪国法是不能触碰的“高压线”和不可逾越的“红线”。要时刻敬畏党纪国法,自觉遵纪守规、严格自律、谨慎行事,不断强化自我约束、自我控制,做到在生活圈子中守住规矩、抗拒诱惑,在交往圈子中分清良莠、慎重交友,真正实现“大道”不偏离、“小节”不丧失。二要畏权。我们要深切认识到权力是责任、是义务、是奉献,行使权力一定要如履薄冰,如临深渊,慎之又慎。三要畏民。领导干部敬畏群众,以感恩之情勤勉工作、回报人民,这不仅是党性要求、为政准则,更是做人的根底。我们一定要增强密切联系群众的意识,真正相信群众、依靠群众、学习群众,善于宣传群众、团结群众、发动群众,充分调动和发挥群众的积极性、主动性和创造性,和人民群众一道把我们的事业不断推向前进。
 
      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649801 位访问者