设为首页 | 加入收藏
乐山市民政局纪检组关于对限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告
发布日期:2017年04月13日 来源:市民政局 点击次数:40016
  
  乐山市民政局纪检组关于对限期主动如实交代违纪问题人员予以从宽处理的通告


  根据市纪委的要求,为深入推进“护根”行动,用好“四种形态”,体现“宽严相济,区别对待”的原则,给违纪人员以改过自新、争取宽大处理的机会,凡在2017年6月30日前向中共乐山市纪委、市民政局纪检组主动交代问题的,视情节轻重,根据相关法纪法规规定,分别给予从轻、减轻或免予纪律处分。现通告如下:

  一、本人在规定期限内,主动交代以下七个方面存在的问题的

  1.资金管理使用中的违纪违法问题。擅自改变预算支出用途、截留、挤占、挪用和长期滞留等违规使用专项资金;民政专项资金拨付不及时、不足额、违规截留或不按规定和程序调整资金使用项目;财务管理混乱,票据管理不规范、报销审批手续不符合规定等问题;违反“收支两条”线管理规定,违规套取资金私设“小金库”等问题。

  2.集体事务管理过程中的违纪违法问题。在单位“三资”管理中发生的公款私存、坐收坐支、虚报冒领、白条入库等资金管理问题;在物资采购、工程建设项目、集体资源(承包、租赁)等过程中暗箱操作、吃拿卡要、贪污受贿、套取资金、为本人或他人谋取私利等问题。

  3.民生领域内的违纪违法问题。在脱贫攻坚、城乡低保、救灾救济、优抚安置、慈善福利、社会事务等领域发生的贪污、克扣、挪用、骗(套)取资金、优亲厚友、吃拿卡要等问题。

  4.为政不廉的问题。执法不公、违法行政、越位错位、玩忽职守、乱作为、乱收费、乱罚款、乱摊派以及不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。

  5.落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。落实“两个责任”不力,对违反中央八项规定精神以及发生在群众身边“四风”和腐败问题听之任之,或者不查、不报,甚至袒护包庇等问题。

  6.违反廉洁自律的问题。违反中央八项规定和省市委十项规定精神,用公款吃喝、请客送礼;违规发放津补贴、福利奖金;违规配备公务用车,公车私用;在婚丧嫁娶事宜中,不按规定报告、大操大办、铺张浪费、收礼敛财等问题。

  7.其他违纪违法问题。违反组织人事纪律,跑官要官,拉票贿选、搞团团伙伙等问题;不信马列信鬼神,热衷搞封建迷信活动或利用封建迷信活动骗取钱财坑害群众的问题;行为不检,生活作风靡烂;妨害和扰乱社会管理秩序等问题。

  二、纪检监察机关已掌握有关违纪事实和证据,但违纪人员尚未受到审查谈话或未被宣布采取审查措施,主动交代的。

  三、有关人员被人举报或在纪检监察机关实施函询或谈话时,如实交代本人违纪问题外,还主动交代了纪检监察机关未掌握的其他违纪问题的。

  四、有关人员被人举报后,经查证不属实,但在接受审查期间,主动交代了纪检监察机关未掌握的其他违纪问题的。

  五、有关人员委托他人或者以信函、电话等方式说清问题,本人随后向组织坦白的。

  六、经亲友规劝后主动向组织说明的,或者亲友主动将有关人员送去如实说清问题的。

  七、共同违纪参与人主动交代自己的违纪问题,并检举揭发其他人员违纪问题,经查证属实的。

  八、主动向纪检监察机关退缴违纪所得的。

  九、凡在规定期限内,拒不主动到纪检监察机关交代违纪问题,经群众举报或纪检监察机关查证属实的,坚决依纪依规从严处理并公开曝光;对包庇违纪人员的单位和个人,将依纪依规追究责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  十、对主动交代本人违纪问题和检举揭发他人违纪问题的人员情况将予以保密。

  十一、鼓励广大人民群众积极举报发生在群众身边的“四风”和腐败问题。对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密。对检举揭发的公民实施打击报复的,依纪依规追究责任。对泄密的,根据情节轻重,依纪依规追究责任。

  联系地址:乐山市民政局纪检组(乐山市市中区郑坝街77号),邮编:614000

  联系电话:0833—2133080

  
  

  乐山市民政局纪检组(代章)

  2017年4月12日
      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55154443 位访问者