设为首页 | 加入收藏
市民政局局长兰波赴沐川县箭板镇安乐村调研督导
发布日期:2017年03月30日 来源:市民政局 点击次数:40011
  3月29日,市民政局局长兰波率队赴沐川县箭板镇安乐村调研脱贫攻坚工作、督导民政民生政策在基层落地情况。

  兰波局长一行先后到村委会、村幼儿园、日间照料中心施工现场、猕猴桃基地实地察看和了解安乐村脱贫攻坚进展情况。兰波局长对市民政局派驻该村“第一书记”所做工作和市县民政系统全力参与贫困村帮扶取得的阶段性成绩给予充分肯定,并就市民政局支持安乐村全面冲刺、如期退出贫困村序列提出具体要求。

  兰波局长一行走访慰问了部分建档立卡贫困户,通过面对面交流,了解工作组入驻以来实施的帮扶措施、取得的帮扶成效及贫困户下一步帮扶需求。在安乐村8组贫困户吴承明家中,兰波局长详细了解其带领患病妻儿自力更生发展产业的情况,高度评价其借力易地搬迁、小额信贷等地扶贫政策和联系单位帮扶措施,不等不靠不要发展种植养殖业的做法,并提醒其注重风险防控,防止操之过急。兰波局长仔细询问孩子病情和治疗情况,鼓励其坦然面对困难,坚定生活信心。

  就进一步做好基层民政工作、更好服务人民群众,兰波局长叮嘱同行的一线干部:一是要切实完善低保相关工作,确保以户为单位计算收入,应保尽保、应补尽补。二是要加强特殊困难群体居家和集中救助帮扶工作,建立台账、精准到人、痕迹管理,特别是县民政部门要抓紧审批环节,尽早兑现惠民政策。三是要扎实做好村“两委”换届后续工作,提升干部综合素质,优化各项制度措施,尤其要做好村规民约的健全完善,注重创新形式和载体,利用微信、短信等信息网络平台,加大村务公开力度,加强脱贫攻坚等民生政策宣传,提高群众知晓率和参与率。

  市民政局副局长李贵先等陪同调研督导。

      
版权所有:乐山市民政局 技术支持:好易通科技有限公司

您是第 55649821 位访问者